Служба следователя-криминалиста: вопросы теории и практики - Эрднеева, Гиляна Владимировна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 9 № 2 (2024): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2024-9-2-63-66, 2024)
Автор данной работы выделяет значимую роль следователей-криминалистов в борьбе с преступностью. Поднимается вопрос проблемы процессуального статуса следователя-криминалиста, предлагается внесение изменений в законодательство по исследуемой проблематике. Предлагается ведение изменений в действующую редакцию Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации путём дополнения ст.38 частью 2.1, посвящённой процессуальному статусу следователя-криминалиста.