Изменение и развитие права в Китайской Народной Республике - Дэпэн, Вэй (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 9 № 3 (2024): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2025)
Коммунистическая партия Китая как правящая партия построила уникальную национальную систему и правовую культуру в пределах Китая, и до настоящего времени социалистическая правовая система Китая постепенно формируется и созревает. Рассмотрение исторического процесса законотворчества КПК позволит получить более объективное представление о ценностном выборе китайского права. По мере того как Китай играет всё более важную роль  в процессе международного сотрудничества и конкуренции, китайское правовое мышление продолжает интегрироваться в международную правовую среду. Законы Китайской Народной Республики способствуют трансформации системы  международных правил и методов международного управления, а также предлагают новые решения на правовых путях других стран и расширяют общечеловеческую цивилизованную систему правового государства.