Проведение исследования на стволовых клетках человека, направленного на создание эмбриона как одна из проблем современной биоэтики - Бешлей, Никита Русланович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 9 № 3 (2024): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2025)
В рамках представленной научной работы с медико-правовой точки зрения рассмотрены исследования на стволовых клетках человека, которые направлены на создание из них нового существа, подобного человеческому. Разобрано понятие «стволовые клетки», а также их основные виды. В качестве практической составляющей статьи представлены работы учёных-исследователей, которые смогли вывести из стволовых клеток человека эмбрионоподобное существо. Поднят вопрос о проблемности данного рода исследований как для современной биоэтики, так и для всего человечества в целом. В конце работы предложены рекомендательные изменения, способные затормозить резкий рывок учёных-исследователей вглубь неизведанного и юридико-необрамлённого