Многоквартирный дом как объект гражданских прав - Горлова, Светлана Вениаминовна; Егорова, Юлия Олеговна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2025)
В данной статье поднимется основной вопрос: почему закреплённое в гражданском законодательстве определение «права собственности на общее имущество в многоквартирном доме» представляется неточным. Собственник, обладая «некой долей» в общем имуществе многоквартирного дома имеет все права собственника, а именно права владения, пользования и распоряжения, реализовать которые он может только совместно с другими собственниками. В поисках решения данного вопроса автором анализируется причина такого неверного понимания и применения права. В завершении статьи, в поисках верного разрешения конфликтных ситуаций между собственниками и управляющими организациями, автор формулирует выводы