Альтернативные формы компенсации морального вреда - Саматова, Анна Салимьяновна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 9 № 3 (2024): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2024-9-3-47-51, 2025)
Предметом научного исследования является возможность альтернативных способов компенсации морального вреда, выражающихся не только в денежной форме. Анализируются отдельные, ранее предложенные другими авторами, формы компенсации морального вреда, такие как извинение, примирение, реабилитация и опровержение. Исследуется вопрос о возможности принуждения принести извинения в качестве нематериальной формы компенсации морального вреда. Автором делается вывод об актуальности рассматриваемой темы и предлагаются способы разрешения указанных в статье проблем.