К вопросу о понимании государственно-правовой идеологии как необходимой социальной ценности - Каягин, Андрей Борисович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 9 № 4 (2024): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2024-9-4-5-9, 2025)
Настоящая статья посвящена изучению государственно-правовой идеологии с позиций аксиологического подхода. В рамках исследования устанавливается соотношение понятий «государственная идеология» и «правовая идеология» и обосновывается позиция автора о предпочтительности использования термина «государственно-правовая идеология». Автор анализирует возможность рассмотрения государственно-правовой идеологии в качестве конституционной ценности и приходит к выводу о необходимости более широкого понимания указанного понятия — как социально необходимой ценности.