Доктрина malicious prosecution как перспективное средство противодействия злоупотреблению правом на иск о привлечении к субсидиарной ответственности - Тараданов, Роман Александрович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 9 № 4 (2024): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2024-9-4-14-21, 2025)
Внедрение в отечественную практику доктрины malicious prosecution и допущение подобных исков к арбитражным управляющим о взыскании морального и репутационного вреда, причинённого предшествующим предъявлением заведомо необоснованного иска о привлечении к субсидиарной ответственности, не только возможно, но и будет объективно способствовать совершенствованию правового регулирования и улучшению сложившейся ситуации.