К вопросу определения сущности оценки работы подразделений уголовного розыска территориальных органов МВД России на региональном уровне - Кушнир, Денис Николаевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2025)
В статье автором рассматриваются подходы к оценке эффективности деятельности подразделений уголовного розыска территориальных органов МВД России. Отмечается, что что одной из задач современной системы оценки является увеличение доверия к деятельности полиции со стороны общества (так называемая «имиджевая» составляющая). Кроме того, автором анализируется нормативная правовая основа оценки деятельности. Из исследования правовой основы оценки эффективности деятельности подразделений уголовного розыска территориальных органов МВД России автором установлено, что на неё влияют два фактора: вневедомственный [основанный на оценке деятельности территориального органа со стороны общественности (населения)] и ведомственный [в основу которого берутся оценки экспертов и фактически достигнутые результаты по направлениям деятельности (статистика)]. В статье отмечается, что первостепенное значение имеет вневедомственная оценка деятельности территориальных подразделений.