Земельный участок как трeхмерный объект: вопросы правового регулирования - Хидиятуллин, Дмитрий Вадимович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2025)
В статье рассматриваются правовые основы и ограничения использования собственником пространства земельного участка ниже уровня земли и воздушного пространства земельного участка в пределах границ земельного участка, делается вывод о том, что такие ограничения обусловлены публичным интересом и не препятствуют использованию земельного участка в той или иной не запрещённой законом деятельности.