Нормативно-правовые и теоретические основы публичной власти в Российской Федерации - Новикова, Юлия Сергеевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2025)
В научной статье рассматривается вопрос о нормативном закреплении понятия публичной власти, а также единой системы публичной власти в действующем законодательстве Российской Федерации. Вместе с тем отмечается, что несмотря на значительную разработку понятия публичной власти, в юридической литературе отсутствует единство подходов к ее трактовке. Автором делается вывод о необходимости более детального исследования в области теоретико-методологического обоснования понятия и сущности публичной власти с учетом внесенных дополнений в Конституцию Российской Федерации, а также изменений действующего законодательства. Кроме того, по мнению автора теоретическая концепция публичной власти должна стать методологической основой дальнейшего развития законодательства в области регламентации механизма функционирования единой системы публичной власти Российской Федерации.