Основные направления совершенствования оценки работы подразделений уголовного розыска территориальных органов МВД России на региональном уровне - Захарчук, Сергей Дмитриевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2025)
В статье рассматриваются актуальные вопросы оценки эффективности деятельности подразделений уголовного розыска территориальных органов МВД России на региональном уровне. Автор анализирует существующие подходы к оценке работы данных подразделений, выявляя их сильные и слабые стороны. Особое внимание уделяется проблемам, связанным с несовершенством используемых критериев и методик оценки, которые не всегда отражают реальный вклад сотрудников в борьбу с преступностью. В рамках исследования предлагаются основные направления совершенствования системы оценки, включая внедрение комплексных показателей, учитывающих как количественные, так и качественные аспекты работы (например, раскрываемость преступлений, уровень профилактики правонарушений, качество взаимодействия с другими правоохранительными структурами). Также обсуждаются возможности использования современных технологий и аналитических инструментов для повышения объективности и достоверности оценки.