Некоторые спорные вопросы о мотивации государственных служащих - Худякова, Елена Дмитриевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 10 № 1 (2025): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2025-10-1-44-47, 2025)
Статья посвящена исследованию дискуссионных вопросов развития мотивации государственных служащих, обусловленных присутствием ряда конструктивных недостатков внутри самой системы государственной службы. Автором был осуществлен анализ действующего законодательства с использованием примеров из судебной практики,  а также органов исполнительной власти, в результате чего были выявлены существующие проблемы и предложены возможные способы их разрешения.