Ответственность за причинение вреда жизни и здоровью пациента - Лачихина, Ангелина Георгиевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2025)
Рассматривается проблема ответственности медицинских работников за вред, причиненный жизни и здоровью пациента, а также пути решения данной проблемы. Автор делает вывод о необходимости развития института страхования, который позволить решить ряд проблем и вывести здравоохранение на новый уровень развития.