Цифровая идентификация гражданина: современные вызовы - Новокшонова, Нина Александровна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2025)
В статье рассматриваются проблемы цифровой идентификации гражданина, соотношения данного института со смежными понятиями. Также обсуждаются проблемы использования дипфейка как части цифрового образа физического лица, пределы и критерии защиты цифрового образа как института нематериальных благ и исключительных прав. Сделан вывод, что выработка эффективных способов защиты своего цифрового образа так же необходима, как и традиционных средств индивидуализации физического лица.