О применении принципа добросовестности в сфере интеллектуальной собственности - Жуматова, Гульжан Орнбековна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2026)
В статье рассматриваются понятие, история и место принципа добросовестности в российском гражданском праве и, в частности, в сфере интеллектуальной собственности. Анализируется судебная практика Верховного Суда Российской Федерации и Суда по интеллектуальным правам о применении критериев добросовестности в конкретных делах, рассматриваются имеющиеся в юридическом сообществе подходы к их обобщению.