Вклад Русской православной церкви в Победу в Великой Отечественной войне - Медведев, Илья Алексеевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 10 № 3 (2025): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2025-10-3-31-36, 2026)
В статье рассматриваются формы участия Русской православной церкви в поддержке Советского государства в годы Великой Отечественной войны. Обобщена патриотическая работа церкви среди населения, деятельность на международной арене, финансовое участие и духовная поддержка в годы фашистской агрессии. Практическая значимость работы состоит в обосновании важности изучения вклада РПЦ в победу Советского народа над нацистской Германией для патриотического воспитания молодежи в современных реалиях.