Государственная идеология: обоснование правовой и социальной необходимости - Каягин, Андрей Борисович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 10 № 4 (2025): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2026)
Настоящая статья посвящена рассмотрению государственной идеологии как необходимого элемента эффективного функционирования российских общества и государства с правовых и социальных позиций. В статье излагаются основные подходы к содержанию понятия «идеология» и идеологической функции государства. В рамках исследования устанавливается соотношение положений Конституции Российской Федерации с процессами идеологизации государства и общества, представляющимися автору возможными и необходимыми.