Трансформация условий труда медицинских работников и необходимость оптимизации правового регулирования в сфере здравоохранения - Смирнова, Елизавета Михайловна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 10 № 4 (2025): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2025-10-4-9-12, 2026)
Медицинская деятельность относится к категории сложных видов труда, сопряжённых с особыми физическими и психоэмоциональными нагрузками. В наши дни условия труда медицинских работников становятся все более напряжёнными и усложнёнными. Возникает ряд юридических проблем, обусловленных недостаточным и не всегда адекватным правовым регулированием вопросов организации труда, занятости и охраны здоровья медицинских специалистов. В данной статье анализируются процессы трансформации условий труда медицинских работников, а также исследуется необходимость совершенствования правового регулирования в сфере здравоохранения России.