Система и структура безопасности медицинской деятельности - Кучеренко, Александр Валерьевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 10 № 4 (2025): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2025-10-4-17-21, 2026)
В статье на основе анализа научных позиций, положений отечественного и зарубежного законодательства обосновывается необходимость выстраивания системного подхода к механизму обеспечения безопасности медицинской деятельности, основанного на отличном от действующей нормативно-правовой регламентации, но более полном понимании структуры угроз такой безопасности. Автором в результате исследования предложен элементный состав системы, а также основные характеристики, обеспечивающие ее устойчивость и целостность.