Соотношение морального вреда с международной классификацией болезней (МКБ-10) - Бадретдинова, Виктория Вадимовна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 10 № 4 (2025): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2026)
В данной статье рассматривается проблема соотнесения понятия «моральный вред» с Международной классификацией болезней 10-го пересмотра (МКБ-10). Анализируется правовое определение вреда здоровью, включающее воздействие психогенных факторов и его медицинские критерии. Явление исследуется, как последствия морального вреда, выражающиеся в психических расстройствах и неудовлетворительном физическом состоянии человека.