Права и обязанности медицинских организаций как элемент гражданско-правовой модели субъектного состава телемедицинского правоотношения - Старчиков, Михаил Юрьевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 10 № 4 (2025): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2025-10-4-32-36, 2026)
В качестве объекта исследования выступает комплекс прав и обязанностей медицинских организаций в гражданско-правовой модели телемедицинского правоотношения. Предметом исследования являются нормативные положения, научные и учебные работы, правоприменительная практика. Делается вывод о необходимости законодательного закрепления прав и обязанностей медицинских организаций в рамках телемедицинской деятельности. Выносится на дальнейшую научную дискуссию обсуждение особенностей гражданско-правового статуса медицинских организаций при оказании медицинской помощи с применением телемедицинских технологий.