Особенности порядка ввоза лекарственных препаратов для медицинского применения на территорию РФ и его правового регулирования - Ковалева, Наталья Алексеевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 10 № 4 (2025): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2025-10-4-51-56, 2026)
Статья посвящена анализу особенностей правового регулирования порядка ввоза лекарственных средств для медицинского применения на территорию Российской Федерации. Рассматривается эволюция российского фармацевтического законодательства, ключевая роль Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» и возрастающее влияние права ЕАЭС в данной сфере. Особое внимание уделяется сложностям, возникающим из-за параллельного действия национальных и наднациональных нормативно-правовых актов. В статье сделаны выводы о комплексном и многоуровневом характере правового регулирования ввоза лекарственных средств, требующем дальнейшей гармонизации.