Общий интерес как признак корпоративной группы в контексте консолидированного банкротства
Аннотация
Рассматривается понятие «общий интерес» как один из признаков корпоративной группы, а также его выявление и значение для проведения консолидированного банкротства. Автором изучается развитие понятий «общий интерес» и «корпоративная группа», причины их возникновения, а также применение в отечественной и зарубежной практике. Исследование практики, законодательства, точек зрений авторов, как отечественных, так и зарубежных, позволило выделить критерии общего интереса в контексте
консолидированного банкротства.
Литература
2. Институт несостоятельности (банкротства) в правовой системе России и зарубежных стран: теория и практика правоприменения: монография / коллектив авторов; отв. ред. С. А. Карелина, И. В. Фролов. М.: Юстицинформ, 2020. 360 с.
3. Степанов Д. И. Интересы юридического лица и его участников // Вестник экономического правосудия РФ. 2015. No 1. С. 29—83.
4. Шинякова Е. В. Проблемы дефиниции критериев аффилированности в конкурсных отношениях с участием групп компаний // Закон и власть. 2022. No 2. С. 55—60. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-definitsii-kriteriev-affilirovannosti-v-konkursnyh-otnosheniyah-s-uchastiem-grupp-kompaniy (дата обращения 24.12.2022).
5. Шиткина И. С. Сделки хозяйственных обществ, требующие корпоративного согласования: монография. М.: Статут, 2020. 226 с.
Ключевые слова

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.