ПРЕДМЕТНО-ЭНЕРГИЙНАЯ ПРИРОДА ПРЕОДОЛЕНИЯ КАК ОСНОВА УНИВЕРСАЛЬНОГО ДИАЛОГА С МИРОМ

Аннотация

Авторы анализируют предметно-энергийную природу преодоления, руководствуясь подходом Канта, концептуально разграничивая и объединяя эмпирические и умозрительные способы существования и познания.


Познавая объективные формы мира, человек отождествляет себя с неограниченной объективностью. Ситуация преодоления показывает способность человека приобщиться к «порядку свободы», позволяющую последовательно преодолевать мир естественной необходимости на пути в мир свободы, развивая свой внутренний потенциал. Это также дает возможность построить основы для диалога между наукой, философией и религией, между цивилизациями и, в конечном итоге, универсального диалога с миром, организованного в соответствии с предметно-энергийной природой человеческого бытия.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликована
2022-04-19
Как цитировать
МАЦЫНА, Андрей Иванович; НЕВЕЛЕВ, Анатолий Борисович. ПРЕДМЕТНО-ЭНЕРГИЙНАЯ ПРИРОДА ПРЕОДОЛЕНИЯ КАК ОСНОВА УНИВЕРСАЛЬНОГО ДИАЛОГА С МИРОМ. ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, [S.l.], n. 2(460), p. 12-22, apr. 2022. ISSN 2782-4829. Доступно на: <https://journals.csu.ru/index.php/BulletinCSU/article/view/919>. Дата доступа: 18 apr. 2024 doi: https://doi.org/10.47475/1994-2796-2022-10202.

Ключевые слова

предметно-энергийный подход
первое и второе Преодоление
культура преодоления
дельта-результат
предметное ядро
деятельная способность
предметная идентичность
метаморфоз идентичности
кольцевой метаморфоз предметности
универсальный диалог

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)